viernes, 4 de marzo de 2016

Bobos


Veníamos de disfrutar de una obra de teatro con tres fingidores, en la que nada era lo que parecía, ninguno actuaba según su voluntad, en la que la espiral de la trama se retorcía hasta hacerse neblinosa. Estábamos repasando las sensaciones que nos había dejado, las sorpresas del final, cuando apareció el sumiller con una preciosa botella en la mano inquiriendo: "¿Os atrevéis con este?" Aceptamos el reto porque, aun sin haberlo bebido antes, la experiencia nos dijo que ese vino no era sólo fachada.

Bobos, de la D.O. Utiel-Requena, debe su nombre a que, al parecer, es sinónimo de bobal, la uva autóctona de la que está enteramente hecho y que le proporciona frescura y persistencia, trabajo y originalidad. Un auténtico placer, un placer auténtico.

Poco después, una fría tarde de chubascos, a salvo en uno de nuestros refugios, sonó esta canción para cerrar un cierto, posible círculo. "Ojalá hubiera sabido todo lo que ahora sé cuando era más joven, más fuerte". Ooh La La, de Faces.


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